المقادير:-
شرائح خبز توست طازجة
قطع دجاج مخلية من العظم و الجلد
بصل مُقطَع شرائح (سابق التحمير في زيت)
سماق
زعتر جاف
زيت زيتون
ملح و فلفل
دقيق عادي
بيض مخفوق
دقيق بقسماط
زيت للتحمير
الطريقة:-
- تُقطع جوانب التوست
(ممكن استخدامها في عمل البقسماط ) ،
و يتم فرده بواسطة النشَابة .
- تُقطَع قطع الدجاج إلى شرائح رفيعة
و تُخلط مع البصل و يُضاف السماق
و الزعتر و زيت الزيتون و يُتبل الحشو بالملح و الفلفل.
- يُوضع كمية مناسبة من الحشو
على أحد طرفىَ الخبز
و يُلَف عليه على هيئة أصبع مع الضغط عليه.
- تُدحرج أصابع الخبز المحشوة في الدقيق
ثم تُغمس في البيض
و تُدحرج في دقيق البقسماط
مع التأكد من أن في كل مرحلة
قد تم تغطية الأصابع بالمكون
تماماً سواء دقيق أو بيض.
- تُوضع في الثلاجه لمدة ساعة
حتى تتماسك
(ممكن أن تُلف في أكياس بلاستيك
و تُحفظ في الفريزر لاستخدامها فيما بعد) .
-تُحمر في الزيت الساخن
ثم تُوضع على منشفة ورقية
لامتصاص الزيت الزائد .